Gute Projekte, die wir unterstützen

Therapeutisches Reiten als Reit-AG an der Förderschule Kolkrabenweg

Mit der Förderschule Geistige Entwicklung verbindet die KastanienHof Stiftung eine jahrelange, vertrauensvolle Zusammenarbeit. Regelmäßig sind Schulklassen der Mittelstufe zu Gast auf dem Hof und verbringen einen unbeschwerten Vormittag mit narturnahen Aktivitäten oder nehmen an unseren Festen teil.

Heilpädagogisches Voltigieren

Seit Herbst 2014 wird in der Mittelstufe eine Reit-AG, finanziert durch die Stiftung, angeboten, bei der die Schüler die Möglichkeit haben, im therapeutischen Reitzentrum der Gold Krämer Stiftung am heilpädagogischen Voltigieren teilzunehmen.

Für Gefühl und Motorik

Hierbei wird insbesondere der sozial-emotionale und der körperlich-motorische Bereich gefördert. Bereits nach wenigen Voltigier-Stunden wurden die Schüler offener und zugänglicher und konnten die positiven Erfahrungen aus der Reittherapie auch auf den Unterricht übertragen.

Reit AG Förderschule Kolkrabenweg